Nel caseificio aziendale

La magia di formaggi e yogurt

Nel caseificio aziendale della cascina, sotto la guida sapiente di due casari, vengono trasformati ogni giorno oltre 200 litri di latte con punte stagionali di 300 litri. In procedimenti di caseificazione nascono così le nostre prelibatezze casearie: dai formaggi di capra agli yogurt ai budini di capra.
Per alcune produzioni ci si trasferisce nelle celle di stagionatura aziendali seguite quotidianamente dai casari.
I salumi invece vengono stagionati in celle apposite aziendali con attenta cura degli allevatori.
Un obiettivo vicino

Il ciclo chiuso aziendale

Tutta l’azienda biologica persegue l’obiettivo del ciclo chiuso completo, con una produzione interna di foraggio e di alimentazione per gli animali, con l’utilizzo di tutto ciò che è aziendale: il siero del latte nutre i maiali, il letame del compost va nei pascoli, nei campi di frumento, fino ai lombrichi che lo trasformano in humus. Abbiamo fornitori scelti e certificati biologici scelti accuratamente per i prodotti che non abbiamo: ad esempio Molino Silvestri per la segale, Alta Langa per le nocciole, Padovana Macinazione per le uvette, Bastia di Rubiola per il mais.