Caseari

La nostra produzione

Non solo formaggi...

Trasformiamo esclusivamente il latte prodotto dalle nostre capre, intero e a crudo, allo scopo di preservarne ed esaltarne le caratteristiche.
Alcuni dei nostri fermenti sono autoprodotti, in modo da "legare" il più possibile il nostro formaggio all'ambiente in cui è prodotto.
Usiamo caglio liquido sia animale che vegetale.

L’ampia gamma di nostri prodotti permette al consumatore di scegliere a seconda dei gusti e della stagione.
Si va dal caprino fresco, naturale, aromatizzato o alle erbe, perfetto per un pasto veloce estivo, al caprino stagionato dal gusto forte (tipico del caprino di Montevecchia).

Ci sono poi delicatissime ricotte, formaggelle fresche, caciotte stagionate dal gusto deciso, il Grancurone, formaggio tipo taleggio, lo stracchino di capra, il Blu di capra (dal sapore tipico del gorgonzola).

Poi yogurt da bere, naturali, alla frutta o cereali, e le delizie del dessert grazie ai nostri budini di capra alla vaniglia e cioccolato.
La stagionatura dei nostri formaggi avviene in cella e in cantina ad una temperatura tra gli 8 e i 15 gradi.

Il siero, dopo aver prodotto la ricotta, viene destinato all’alimentazione dei maiali allevati in azienda.

I più apprezzati

formaggi caprini freschi

Caprino fresco

Ricotta Bagaggera

Ricotta

Formaggio Gran Curone Bagaggera

Grancurone

Tutti i formaggi e latticini

Caprino fresco, a coagulazione acida, caglio animale, sgrondatura nei teli per 48 ore

Caprino tipico di Montevecchia: stagionato (15-20 giorni)

Caprino alla francese. A coagulazione acida, caglio vegetale, sgrondatura in forma

Robiola, coagulazione acida, caglio vegetale, sgrondatura in forma, muffa geotricom, stagionatura 20 giorni

Ricotta

Primo sale, coagulazione presamica, latte 36°, yogurt, caaglio vegetale, sale

Caciotta fresca, come il primo sale, ma stagionala 15-20 giorni

Caciotta stagionata coagulazione presamica, yogurt, caglio animale, stagionatura 3-4 mesi

Grancurone come la caciotta stagionata ma con stagionatura a 5 mesi

Taleggio coagulazione presamica, fermenti, caglio animale, stagionatura 1 mese in casse

Blu di capra

Formaggio in Fossa

Latte di capra fresco

Yogurt naturale, ai mirtilli, ai cereali

Budino al cioccolato, latte di capra, cacao Equo solidale

Mozzarella di latte vaccino