Caseari

La nostra produzione

Non solo formaggi...

Trasformiamo esclusivamente il latte prodotto dalle nostre capre, intero e a crudo, allo scopo di preservarne ed esaltarne le caratteristiche.
Alcuni dei nostri fermenti sono autoprodotti, in modo da "legare" il più possibile il nostro formaggio all'ambiente in cui è prodotto.
Usiamo caglio liquido sia animale che vegetale.

L’ampia gamma di nostri prodotti permette al consumatore di scegliere a seconda dei gusti e della stagione.
Si va dal caprino fresco, naturale, aromatizzato o alle erbe, perfetto per un pasto veloce estivo, al caprino stagionato dal gusto forte (tipico del caprino di Montevecchia).

Ci sono poi delicatissime ricotte, formaggelle fresche, caciotte stagionate dal gusto deciso, il Grancurone, formaggio tipo taleggio, lo stracchino di capra, il Blu di capra (dal sapore tipico del gorgonzola).

Poi yogurt da bere, naturali, alla frutta o cereali, e le delizie del dessert grazie ai nostri budini di capra alla vaniglia e cioccolato.
La stagionatura dei nostri formaggi avviene in cella e in cantina ad una temperatura tra gli 8 e i 15 gradi.

Il siero, dopo aver prodotto la ricotta, viene destinato all’alimentazione dei maiali allevati in azienda.

I più apprezzati

formaggi caprini freschi

Caprino stagionato

Ricotta Bagaggera

Ricotta

Formaggio Gran Curone Bagaggera

Stracchino del Curone

Tutti i formaggi e latticini

Caprino fresco, a coagulazione acida, caglio animale, sgrondatura nei teli per 48 ore

Caprino tipico di Montevecchia, stagionato (15-20 giorni)

Caprino alla francese, a coagulazione acida, caglio vegetale, sgrondatura in forma

Robiola, coagulazione acida, caglio vegetale, sgrondatura in forma, stagionatura 20 giorni

Ricotta, fatta solo con siero di latte capra, ma senza latte aggiunto

Primo sale, coagulazione presamica, latte 36°, yogurt, caglio vegetale, sale

Caciotta stagionata, coagulazione presamica, yogurt, caglio animale, stagionatura 3-4 mesi

Gran Curone, formaggio a pasta semi-cotta, stagionato 6 mesi, con una nota di piccante

Stracchino di capra della Val Curone, formaggio a latte crudo a crosta lavata e stagionato 45 gg

Blu di capra

Latte fresco di capra intero pastorizzato

Yogurt, fatto con latte intero di capra

Budino al cacao e alla vaniglia, fatto con latte intero di capra e ingredienti bio di Altromercato

Mozzarella di latte vaccino