L’allevamento delle Capre

Le capre

Belle, sane e...

L’allevamento è a ciclo chiuso, importante per mantenere l'indennità da malattie come CAEV e Paratubercolosi.
Il foraggio è quasi totalmente prodotto in azienda.
Attualmente il gregge è composto da 115 capre di razza camosciata delle Alpi e da 11 becchi.

... libere

I parti sono concentrati da metà gennaio a metà marzo, non destagionalizzati. La nostra rimonta viene interamente svezzata dalle madri.
Il pascolo indispensabile per ottenere un prodotto di qualità. E' itinerante in azienda con recinti mobili, tutte le mattine da aprile a ottobre.

Informazioni tecniche

Da agosto a settembre i becchi sono liberi nel gregge. La gestazione delle capre è di cinque mesi e i parti iniziano a fine gennaio. I piccoli vengono messi nella apposita capretteria attigua alla stalla. Le caprette da rimonta femmine vengono svezzate dalle madri fino a 90 giorni mentre i capretti vengono svezzati con latte in polvere fino a 60 giorni.

La fecondazione è naturale per l’85 per cento della mandria e artificiale per il 15%. La mungitura è meccanica due volte al giorno. Cascina Bagaggera collabora da anni con l’Università degli Studi di Milano per alcune tesi sul Benessere animale e sull’allevamento. L’azienda offre possibilità agli universitari di fare tirocini in azienda.

Se sei interessato ad acquistare i nostri animali chiama per informazioni il nostro responsabile Elia.